Reforma e ilustración : los teólogos que construyeron la modernidad - Monares, Andrés (Ayún, 2012)
Al revisar a intelectuales ilustrados como Isaac Newton, John Locke, Adam Smith, Jean-Jacques Rosseau, David Hume o Immanuel Kant entre otros, y constatar su evidente fidelidad al cristianismo de Juan Calvino, se debe empezar por redefinir dicho movimiento intelectual y sus propuestas filosóficas, científicas, políticas, morales, económicas, etc.