J«accuse!. - Lewis, Stephen (Sage Publications, 2001)
iYo acuso!\\Las vidas de nifios africanos son afectadas a diario por la tragedia de la muerte, y la muerte es su mayor miedo. Desde que la pandemia del SIDA comenzo a finales de los afios setenta, mas de 16 millones de Africanos son muertos. Los 25,3 millones de Africanos que viven con SIDA no tienen virtualmente ningiln acceso a las drogas antiretrovirales que son disponibles en los paises del oeste. Mientras que compafiias farmacyuticas y gobiernos del oeste discuten traer farmacyuticos a los Africanos infectious de HIV, las discuciones no se ban transformado en acciones. La falta de determination politica de varios gobiernos y la comunidad international para responder a la tragedia del HIV/SIDA puede definirse como genocidio.