Twenty years in teh AIDS pandemic : a place fo socioloy. - Maticka-Tyndale, Eleanor (Sage Publications, 2001)
Veinte anos en el SIDA pandemico: un lugar para la sociologia\\Este escrito trata el SIDA como un cambio pandemico de condicion social. Tambien revisa la forma y las consecuencias de las respuestas persistentes al SIDA (negac16n, marginalization y urgencia) en ambos, los contextos de la epidemia en Norte America y en el mundo. Los soc16logos son llamados a ver el SIDA conic, un ambiente abundante en aplicaciones y pruebas de teorias, con la sociologia vista como una disciplina cuya presencia es requerida para el entendimiento y la soluc16n de retos sociales producidos por el SIDA.