Managing a plague : channelling the "spread" of AIDS research. - Meter, Karl M. van (Sage Publications, 2001)
Gestion de una epidemia: la canalisaci6n del desarrollo de la investigaci6n sobre el SIDA\\Un analisis de la literatura cientifica sobre el SIDA clasificada en la publi-caci6n Sociological Abstracts entre 1983 y 1990 muestra que esta epidemia fue Imanejada' politicamente por la administraci6n Reagan en los Estados Unidos y el gobierno Thatcher en Inglaterra. La investigaci6n sociol6gica sobre el SIDA en Francia y en Alemania estaba mis cerca de los temas cen-trales de la sexualidad y el comportamiento sexual. Este analisis muestra tambi6n que existen dos tipos de investigadores-authors que sobreviven en un ambiente de competition: los `pesos fuertos' y los `artistes', que son ambos definidos y ilustrados con ejemplos. Los per16dicos cientificos tambien han `manejado en forma administrativa' la epidemia del SIDA y solamente a1gunos nuevos per16dicos han continuado