Revista derecho y humanidades (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 1992)
Se pretende incorporar a la reflexión jurídica problemas que son relevantes en el Chile de hoy, pero que han estado fuera de las escuelas de Derecho, desde que fue parado el proceso de Reforma Universitaria. El interés es tratar los temas contingentes desde o hacia el derecho. El objetivo de la revista es, además, renovar el tipo de análisis jurídico tradicional. Busca reinsertar al Derecho dentro de las humanidades. La meta está en establecer lazos con otros estudios humanistas que puedan resultar provechosos para el Derecho. Se busca abrir las ventanas de la cultura jurídica nacional.\\Derecho y humanidades es una publicación semestral, dirigida y editada por estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad de Chile. Su objetivo principal es proporcionar a los miembros de la camunidad nacional, en particular a los alumnos, egresados y académicos de la universidades chilenas y extranjeras, una instancia abierta al debate y a la reflexión de temas vinculados al Derecho, las Humanidades y Ciencias Sociales en general, poniendo acento en quello que revistan interés interdisciplinario y que, en su tratamiento, integren transversalmente diversas áreas del conocimiento; todo ello, conforme a los principios que informan la tradición de la Universidad de Chile en su función histórica de instituto conservador y promotor del progreso cultural de la Nación.