La verdad y lo político - Atria, Fernando (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2009)
Uno de los conceptos más discutidos y criticados en nuestra época, es el de "la verdad". Por un lado, hay quienes afirman que las reglas para ser justas, deben adecuarse a la verdad, es decir, se definen por su contenido. Otros ven en esta argumentación, la manera en que algunos imponen se verdad a la de los demás, por ende, tan sólo en la relativización de la verdad existe la convivencia sin opresión.