Democracia y liberalismo : de la modernidad a la postmodernidad. El problema de su conciliación - Bravo Lira, Bernardino 1938- (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2008)
La caída de la Unión Soviética no fue tan solo el final de una superpotencia: fue el fin del intento más consecuente de rehacer el mundo de acuerdo a los dictados de la razón humana. En la postmodernidad importa más decir las cosas bien, en términos comprensibles, que decir cosas importantes. . Se pasan a imágenes desde los textos impresos. Algunas de estas reflexiones son descritas en el presente trabajo para contestar y analizar qué ha sido de la democracia en esta nueva era, pasando por una revisión de la democracia en distintos tiempos para culminar en un análisis de lo actual.