Derechos sociales y recursos de protección : ¿una relación difícil? - Bustos Bottai, Rodrigo (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2009)
En la actualidad, nuestro ordenamiento jurídico no contempla una concreción de los derechos sociales, mediante el recurso de protección. Lo anterior no es causal teniendo en cuenta los orígenes de la institucionalización de esta acción, los cuales han mantenido la resistencia de algunos sectores a incorporar los cambioos producidos en la noción de derechos humanos, a lo que debemos sumar, la existencia de prejuicios sobre la efectividad real de proteger estos derechos.