Poder constituyente : un concepto enredoso - Jocelyn-Holt Letelier, Alfredo (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2009)
Este ensayo pretende dejar en evidencia la ambiguedad del concepto del concepto "Poder Constituyente" describiendo los orígenes históricos del término y criticando la concepción metafísica representada, principalmente, por el autor Carl Schmitt.