Democracia liberal - Peña González, Carlos (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2008)
La democracia liberal contemporánea comenzó a expandirse por el mundo hace aproximadamente dos siglos y en la mayoría de los países de América Latina subsiste, pero con tropiezos. En la democracia liberal existe dos tradiciones que se unen, la democracia y la Liberal: el siguiente trabajo busca ser una reflexión acerca de estas dos tradiciones y su conjugación en el concepto de democracia liberal.