Democracia y liberalismo en Ronald Dworkin - Ruiz Schneider, Carlos (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2008)
En varias ocasiones Ronald Dworkin, uno de los filósofos del derecho más influyentes hoy, trata en sus trabajos de las relaciones entre constitucionalismo o democracia constitucional, y democracia, o lo que llama democracia mayoritaria. Dentro de estas relaciones, Dworkin aborda lo que entiende por derechos individuales, y además establece relaciones entre el utilitarismo y formas de primacía mayoritaria. En el presente trabajo se analizan dos obras fundamentales de Dworkin, "Los derechos en serio" y un ensayo sobre el Liberalismo; y en ellas se verán conceptos de democracia y liberalismo.