Humberto Giannini o la travesía desértica del ser-ahí cotidiano - Valdés Meza, Erick (Universidad de Chile, Facultad de Derecho, 2008)
El presente artículo intenta una visión acotada del pensamiento del filósofo chileno Humberto Giannini. En primer término, se profundiza en el significado de la experiencia moral, entendida como experiencia común, como el nivel más básico pero, también, más próximo y propicio de la ética intersubjetiva que nos habla Giannini. En la segunda parte, se analiza la importancia del diálogo, en su estatuto de auténtica experiencia moral, y también se da cuenta de las relaciones entre los hombres cotidianos, así como del hechode que la vida cotidiana se carateriza por un rasgo clave: la moralidad.