El proyecto educativo del complejo religioso empresarial : y las políticas de la nueva derecha en educación - González, Juan (Quimantú, 2012)
¿Qué es la nueva derecha? En el mundo se habla hace años de una nueva derecha que interviene en las políticas públicas, especialmente en el ámbito educativo. Este término se refiere a una cierta articulación o consenso entre distintas facciones sociales que ven representados sus intereses en la reproducción del actual modelo neoliberal. La escuela como factor de reproducción o de cambio social es de importancia estratégica para esta alianza, que ve en el control de la misma su propia reproducción.