Entrañas mil veces despreciables e indignas : el infanticidio en el Chile tradicional - Milanich, Nara
A través del estudio de 31 expedientes judiciales relativos a infanticidios fechados entre 1841 y 1905, la autora establece las características de las mujeres acusadas y de los delatores, la presencia o ausencia de los padres y los argumentos que presentaban las inculpadas.