Desafíos para la política exterior de Chile en el año 2005 - Díaz, Marcelo (Academia Diplomática de Chile "Andrés Bello, 2005)
Análisis de la política exterior de Chile a partir de 1990 y proyección de las actividades en este campo del accionar nacional, en términos vecinales, regionales y mundiales y en relación con la evolución previsible de los fenómenos internacionales en todos los ámbitos.