Los desafíos de Africa - Faundes Sánchez, Cristián (Academia Diplomática de Chile "Andrés Bello, 2005)
Interesante y bien documentado trabajo sobre la situación actual en el continente africano, con análisis de sus causas y de sus posibles proyecciones. El potencial de Africa para el mundo entero se distorsiona como consecuencia de los graves conflictos internos que incluyen enfermedades, corrupción, pobreza y frustración.