Los desafíos de la política exterior y de la Cancillería - Muñoz, Heraldo (Academia Diplomática de Chile "Andrés Bello, 2005)
Reflexiones del Embajador de Chile en Naciones Unidas sobre los requerimientos que debe cumplir la política exterior de Chile en un mundo que ha cambiado profundamente y se sigue reconfigurando. Analiza, sobre esta base, la manera cómo debe actualizarse su instrumento, la Cancillería y el Servicio Exterior, para responder a estas nuevas demandas y servir así adecuadamente al interés nacional.