La diplomacia profesional en la era de la globalización - Rojas Rachel, Claudio Alberto (Academia Diplomática de Chile "Andrés Bello, 2005)
Comentarios sobre los fenómenos que se describen como globalización y sobre la singular posición en que se encuentran los diplomáticos profesionales, a juicio de los autores, para entender tales procesos y para colaborar en la formulación y aplicación de políticas eficientes a su respecto.