Religión maya - Nájera C., Martha Ilia; Garza Camino, Mercedes de la (Enciclopedia iberoamericana de religiones, 2002)
En este segundo volumen de la Enciclopedia Iberoamericana de Religiones (EIR) se ofrece un panorama general de la religión maya que a la vez es una visión histórica, desde el momento prehispánico hasta el presente, elaborado por especialistas en los distintos temas y desde sus propios enfoques metodológicos, de acuerdo con sus disciplinas. Pero esta diversidad tiene una profunda unidad: hay un diálogo subyacente en el que se han integrado voces disímiles para darnos una visión rigurosa y científica de la religión maya. Juntos, estos ensayos constituyen un importante acercamiento a las creencias y creaciones del asombroso mundo de la religión maya.