El concepto de Estado subsidiario y la educación como bien de mercado : un bosquejo de análisis político - Nef, Jorge (Colegio de Profesores de Chile A.G, 2001)
El presente ensayo es un intento de bosquejar de una manera general los cambios del modelo de educación y de las políticas educacionales en Chile en las últimas décadas. Como tal el trabajo es eminentemente exploratorio e intrepretativo, privilegiando una perspectiva macroanalítica y de carácter sistémico.