Manual para la Animación Sociocultural (2010)
Este manual está diseñado para ser un material de apoyo a la formación de animadores/as socioculturales, y surge como un producto de la primera experiencia de formación de jóvenes en éste ámbito, que fue el diplomado en Animación Sociocultural implementado en San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, México.\Consideramos que formar a animadores socioculturales en México, es una necesidad, ante el hecho de cómo el sistema económico dominante produce ciudades deshumanizadas, cada vez más personas desplazadas, desarraigadas, seres humanos que han perdido sus raíces culturales y valores propios, jóvenes que no tienen espacios de expresión ni de creación, influidos fuertemente por los medios de desinformación.