Una experiencia de teatro popular en el Perú - Boal, Augusto
En 1973, el gobierno revolucionario peruano inició un plan nacional de alfabetización denominado Operación Alfabetización Integral, con el objetivo de erradicar el analfabetismo en un plazo aproximado de cuatro años. Se supone que hay en Perú entre tres y cuatro millones de analfabetos o semianalfabetos, en una población de catorce millones de personas.