Del autoritarismo a la democracia política : una transición a reinventar? - Garretón M., Manuel Antonio 1943-
El trabajo plantea la hipótesis que las transiciones, inauguraciones y consolidaciones democráticas, que son analizadas en cada uno de sus componentes, son sólo la parte viable del iceberg de las transformaciones que ocurren en nuestra sociedad. La parte "invisible" del iceberg sería la transición de un tipo de sociedad a otra, que se define por una nueva relación entre Estado, partido y actores lo que más que una cuestión política, al redefinir el sentido de ésta, es una cuestión cultural.