Imágenes reencontradas de Santiago de los años veinte (1930)
Video realizado gracias a la recopilación de filmaciones anónimas. Las imágenes, en blanco y negro con textos en francés, muestran las calles y edificios más importantes de la capital chilena en la década de 1920. Entre ellos destacan: La estación Mapocho, y la primera locomotora a vapor de Chile, edificios gubernamentales, el Banco Central, el Museo Nacional y el Congreso. También se puede apreciar el Parque Cousiño, la Alameda, la parada militar y la Escuela de Caballería. El museo de Bellas Artes aparece filmado en su interior con tomas específicas de las esculturas y pinturas más destacadas de la época. \\Programa: 100 años de cine.\Restauración y postproducción: Carmen Brito a través de la División de Cultura del ministerio de Educación.\Fotografía adicional: Jorge Aguilar.