Fahrenheit 451 - Truffaut, François 1932- (Vineyard Films, 1966)
Trasladándose al futuro, se presenta una sociedad donde está prohibido leer y escribir, y en la que la misión de los bomberos ya no consistía en apagar incendios, sino en quemar libros, ya que éstos constituían un peligro al inducir a que las personas pensaran.