Quilama: entre el cielo y la mar - Mercado, Claudio; Silva Sanatore, Gerardo (Microfilm, 2003)
Documental sobre la figura de Luis Galdames, pescador y alférez de los bailes chinos, residente en la caleta de Ventanas. La historia cuenta los dos aspectos de su vida: el duro trabajo en el mar y su función como alférez en los ritos del baile chino.