Opus Dei : una cruzada silenciosa - Said, Marcela (Microfilm, 2007)
Opus Dei es un documental que entra al corazón de la organización más influyente y secreta de la iglesia católica. Un viaje inédito al mundo del fundamentalismo cristiano en donde la voluntad de poner “la cruz en medio del mundo” lleva la pérdida definitiva de la frontera entre el ámbito religioso y temporal. La posibilidad que un miembro del Opus Dei, heredero del “pinochetismo” haya sido candidato a la presidencia en Chile, lleva a los realizadores a preguntarse sobre las aspiraciones políticas e ideológicas de esta organización que se define a si misma como “el brazo armado de la iglesia católica”.