Tiempos modernos - Chaplin, Charlie 1889-1977 (VMC, 1936)
Carlitos (Chaplin) es un obrero de una gran industria y extenuado por el frenético ritmo de trabajo, termina perdiendo la razón.\Después de un tiempo en recuperación, lo dan de alta, pero al salir de paseo, es encarcelado por participar en una manifestación callejera en la que se encontraba, por casualidad.\En la cárcel, ayuda sin querer a controlar un motín, lo cual le significa la libertad. Una vez libre, reemprende la lucha por la supervivencia. Conoce entonces, a una joven huérfana (Goddard) con la que comparte la vida.