Elefante - Van Sant, Gus (HBO Video, 2003)
Narrado en su mayoría a través de largos planos-secuencias (con algunos eventos que se muestran desde varios puntos de vista sucesivamente) Elefante narra los ires y venires de los alumnos de una secundaria norteamericana. Está el tipo sensible, el deportista, las niñas huecas, la gordita acomplejada y están los dos amigos que surfean la Internet y prueban una metralleta comprada por correo.\Elefante es una singular pieza de cine independiente, quizás el filme más extraño que haya dirigido Gus Van Sant (Todo por un Sueño). Basado en la trágica matanza estudiantil de Columbine, el filme no ofrece respuestas fáciles ni cae en los clichés del caso. Muy interesante.