Amor sin barreras - Wise, Robert 1914-; Robbins, Jerome (ETV, 1961)
Tony y María son dos jóvenes neoyorkinos, de origen latino y pandillas enemigas. Su amor es imposible y, sin embargo, deciden arriesgarse a vivirlo pese a que la catástrofe es inminente. Si la historia recuerda a Romeo y Julieta, no es casualidad, ya que esa fue la fuente inspiradora usada por Leonard Bernstein y Stephen Sondheim para componer este musical que primero fue una obra de Broadway y luego un filme que ganó 11 premios Oscar. Uno de los últimos musicales de la era clásica.