Ciencias sociales : algunos conceptos básicos - González Casanova, Pablo (Siglo Veintiuno, 2009)
Las ciencias sociales viven hoy una desmesura. La multiplicidad de temas y problemas tratados, la diversificación de sus enfoques y métodos, su fragmentación en múltiples y variadas especialidades constituyen un proceso al mismo tiempo depurador y vigorizante. Los trabajos de este libro registran los grandes cambios que condujeron a esa fragmentación teórica y disciplinaria y proponen, algunos, la construcción de un nuevo paradigma que corresponda a una sociedad hecha de muchas sociedades no excluyentes.