Barrio Chino - Polanski, Roman 1933- (1974)
En Los Angeles de los años '30, el detective Jake Gittes recibe el encargo de investigar los encuentros entre un hombre casado y una joven misteriosa. Será el inicio de un intrincado laberinto donde Gittes aprenderá cosas que no sabía sobre el amor, el dolor y el ejercicio del poder. Esta es una de las obras maestras del cineasta Roman Polanski (El Bebé de Rosemary) y una de las mejores historias filmadas en Hollywood, cortesía del guionista Robert Towne (Dick Tracy). Un clásico, pero además una película que a 26 años de su estreno permanece como un hito del cine negro.