Underground - Kusturica, Emir 1954- (1995)
En Yugoslavia, durante la II Guerra Mundial, se instala una fábrica subterránea de armas. Bajo tierra, lejos del mundo exterior, los empleados crean su propia sociedad, mientras afuera pasa el tiempo. El jefe oculta decirles que la guerra ha terminado y ellos siguen produciendo y funcionando por varias décadas. Drama tragicómico dirigido por Emir Kusturica (Tiempo de Gitanos) que pretende ser un fresco social sobre la vida y la política de Yugoslavia durante medio siglo.