Carandiru - Babenco, Hector (Sony Pictures Classics, 2003)
Coordinando políticas preventivas del SIDA, un doctor llega a trabajar al penal de Carandiru, la cárcel más grande de Brasil y uno de los lugares más infernales que se puedan imaginar. Sin embargo, a poco andar el médico descubre que -incluso allí- los presos cobijan sentimientos como el afecto y la solidaridad. Serán esas cosas las que lo llevarán a tomar partido por los internos cuando la explosiva situación de la cárcel se vuelva insostenible.\Cine social de la más alta categoría, Carandiru no es para temperamentos delicados: contiene algunas de las escenas más fuertes del último tiempo. Basada en las memorias del doctor Drauzio Varella. Dirigió -en plena forma- un retornado Hector Babenco (El Beso de la Mujer Araña).