Imperio del sol - Spielberg, Steven 1947- (Warner Bros. Pictures, 1987)
Durante la Segunda Guerra Mundial, Japón invade Shangai. Ese hecho provoca que Jim, un niño inglés de buena familia, sea separado de sus padres por los invasores y enviado a un campo de prisioneros donde tendrá que aprender a sobrevivir por sí solo. Drama de guerra basado en el libro autobiográfico de J.G. Ballard, que exalta el valor individual y el poder de la esperanza en situaciones límite.