Charlie y la fábrica de chocolates - Burton, Tim 1958- (Warner Bros. Pictures, 2005)
El pequeño Charlie Bucket es un niño de buen corazón, pero de una familia pobre, que adora el chocolate y -como otros miles de niños- idolatra a Willy Wonka, el misterioso dueño de la fábrica de chocolates más famosa del mundo.\La oportunidad de su vida aparece cuando encuentra uno de los cinco cupones dorados que Wonka ha repartido entre sus productos para premiar a cinco niños con un tour exclusivo por los secretos de su fábrica. Comedia fantástica basada en el libro infantil de Roal Dahl (Matilda), que ya tuviera una celebrada adaptación en 1971. La música de esta versión 2005 está a cargo de Danny Elfman, viejo colaborador del director Burton.