El castillo andante - Miyazaki, Hayao 1941- (2004)
En la Europa del siglo XIX (¿o XVIII?), una joven llamada Sophie es embrujada por una hechicera y convertida en una vieja decrépita. Su único refugio será el Castillo Móvil del mago Howl, quien tiene sus propios problemas, pero que aceptará a Sophie como aliada en las aventuras que están por venir. Animación clásica de primera línea y estupendas ideas visuales en este largo del japonés Miyazaki, responsable de hitos como El Viaje de Chihiro y La Princesa Mononoke.