El joven manos de tijera - Burton, Tim 1958- (1990)
En un castillo abandonado cercano a la ciudad, vive Edward, un joven creado por un científico ya muerto, y que tiene tijeras en vez de manos. Cuando una amable vendedora de Avon lo encuentre y decida llevárselo a vivir con su familia, comenzará para Edward una odisea donde conocerá el amor, la intolerancia, la soledad y el dolor de no ser aceptado. Una fábula moderna dirigida por Tim Burton (Ed Wood) y protagonizada por Johnny Depp, su actor fetiche. Además, aquí aparece Vincent Price en una de sus últimas actuaciones. Música de Danny Elfman.