Hiroshima mi amor - Resnais, Alain 1922-2014 (DVD Video, 1959)
Durante su estadía en la Hiroshima de posguerra, una actriz francesa se relaciona sentimentalmente con un arquitecto japonés. El romance no tiene futuro pero a ninguno le importa demasiado. En el desolado contexto de la ciudad bombardeada, viven un tiempo muerto donde el horror del pasado y el vacío del presente se confunden una y otra vez. Hermético drama donde el director Alain Resnais intentó desmontar los clichés del cine romántico al tiempo que construye una fábula sobre el dolor y la memoria.