La bella y la bestia - Cocteau, Jean 1889-1963 (DVD Video, 1946)
Un comerciante casi arruinado se pierde en el bosque y va a dar a un extraño castillo. En el momento en que toma una flor del jardín, aparece el amo del lugar, una poderosa Bestia que le da a elegir: o muere como castigo por robar la flor, o envía a alguien en su lugar. El comerciante decide ganar tiempo y elige lo segundo. Quien decide reemplazarlo es su hija Bella, quien pronto descubrirá que la Bestia no es ni tan bruta ni tan malvada.\Una de las más famosas películas de fantasía jamás filmadas, esta cinta de Jean Cocteau (El Testamento de Orfeo) es una belleza clásica, repleta de imágenes memorables y de ese tono majestuoso que la versión animada de Disney apenas rozó. Filmada en blanco y negro.