Metropolis - Lang, Fritz 1890-1976 (DVD Video, 1926)
Metrópolis cuenta la historia de una sociedad futura donde enormes masas de obreros en condiciones inhumanas mantienen el lujo y el asombroso nivel de vida de unos pocos privilegiados. Esta fábula socio-política fue dirigida por el alemán Fritz Lang (M), quien utilizó una historia muy sencilla como excusa para impresionantes secuencias que juegan con la arquitectura y con la geometría de los millares de seres humanos que se mueven por la ciudad que muestra la película. Un clásico del cine mudo que muchos consideran una obra cumbre de la ciencia-ficción.