Luces de la ciudad - Chaplin, Charlie 1889-1977 (1931)
Luces de la Ciudad es una comedia romántica que cuenta la historia de un vagabundo que se enamora de una muchacha ciega. Su familia tiene problemas económicos y el vagabundo se convierte en su benefactor gracias a la ayuda de sus millonarias amistades. Dentro de la carrera de Chaplin, éste fue uno de sus títulos más cercanos al melodrama, cuerda que el director nunca perdió de vista, incluso en sus comedias.