Las alas del deseo - Wenders, Wim (DVD Video, 1987)
Dos angeles vagan por el Berlín de los ochenta, invisibles y condenados a observar sin jamás participar en el mundo que les rodea. Pero uno de ellos (Bruno Ganz) comenzará a incubar sentimientos que lo llevarán a buscar la forma de volverse humano como aquellos a los que espía.\Espléndida fábula que funciona a varios niveles: ya sea como declaración de amor a una ciudad, como reflexión sobre el cine y la mirada o como una singular historia romántica, Las Alas del Deseo es un filme de culto que se ha ganado justamente tal status. Al placer de repetidas visiones del filme contribuyen la banda sonora, la fotografía de Henri Alekán (en blanco y negro y en colores) y los bellos monólogos del guión escrito por el dramaturgo Peter Handke.