Sin aliento - Godard, Jean Luc 1930- (DVD Video, 1960)
Sin Aliento, debut de Godard en el largometraje, es la película emblemática del movimiento de la Nouvelle Vague, que puso patas arriba al cine francés de la postguerra. Con sus escenas rodadas cámara en mano, los saltos temporales que sin ser una novedad en el cine (ya se encontraban en Citizen Kane) nunca habían alcanzado tanta relevancia, y un montaje sincopado, que recoge la autenticidad de la búsqueda casi existencial de la joven pareja.