Un perro andaluz - Buñuel, Luis 1900-1983 (DVD Video, 1931)
Contiene dos títulos claves de la etapa temprana de Buñuel (y del surrealismo en general). Se tratan de El Perro Andaluz (1929) y La Edad de Oro (1930). El primer filme es uno de los cortos más famoso de la historia del cine, una serie de potentes ideas visuales que Buñuel organizó trabajando codo a codo con el pintor Salvador Dalí.\La Edad de Oro es uno de los romances más extraños jamás filmados. Gira en torno al amor de dos jóvenes (él instalado en alguna clase de puesto diplomático, ella una chica de alta sociedad), cuya pasión es atacada por sus familias, jefes y por los poderes de la burguesía en pleno. Si no ha envejecido a pesar de su obvia crítica social, es por la belleza y salvajismo de su humor.