El pibe - Chaplin, Charles 1889-1977 (DVD Video, 1921)
Un maravilloso clásico de Charles Chaplin cuya combinación de risas y dramatismo revolucionó la idea de comedia. En su debut como cineasta, Chaplin abordó la historieta de un vagabundo pobre pero de gran corazón (Chaplin) y de un adorable granujilla huérfano (interpretado por Jackie Coogan de 6 años) quién, tras ser rescatado por el vagabundo y formado por él en la escuela de la dura vida, se convierte en su inseparable compinche. Escenas memorables de la película incluyen una lección de buenos modales en la mesa, la pelea armada por un matón y el sueño angelical del vagabundo.