Dios y el diablo en la tierra del sol - Rocha, Glauber 1939-1981 (DVD Video, 1964)
En el Brasil rural un matador de bandoleros llamado Antonio das Mortes vaga buscando trabajo para sus pistolas. A través de sus ojos vemos cómo un lugareño cae en el crimen y se une a la banda más temible de la zona.\Mezcla de realismo documental, delirio barroco y citas al western, este filme del fallecido Glauber Rocha se mantiene como uno de los hitos del cine brasileño y piedra de toque para quienes aspiran a una filmografía lationamericana liberada de la influencia noteamericana.