Melies, los origenes - Méliès, Georges 1861-1938 (Video Chile, 1996)
En este video se reúnen alguno de los más célebres cortometrajes, se puede apreciar la fantasía y creatividad que permitieron dar un salto cualitativo en el cine, quiere ser un modesto homenaje a un auténtico pionero del séptimo arte. Sueño de un astrónomo (1898), Viaje a la Luna (1902), Ilusionismo (1904), Las Barbas Indómitas (1907), El Eclipse (1907), Advertencia de gitano (1907), El secreto del Doctor (1900).