Ascensor para el cadalso - Malle, Louis 1932- (DVD Video, 1957)
Julien es un antiguo héroe de guerra que tiene una aventura con Florence, la esposa de su jefe, y por tal de poder estar juntos los amantes planean asesinar al marido de ella de tal modo que parezca un suicidio, pero durante la ejecución del plan cometen un grave error que les puede costar muy caro.