Aguirre, la ira de Dios - Herzog, Werner (DVD Video, 1972)
En la América de la Conquista, el español Gonzalo Pizarro envía un pequeño destacamento al corazón de la selva, siguiendo el curso de un río eterno que puede ser el camino a El Dorado, la ciudad legendaria. Entre los expedicionarios va el codicioso Aguirre, un soldado demente que sueña con fundar un imperio. \El alemán Werner Herzog (Fitzcarraldo) siempre ha tenido especial sensibilidad hacia historias más grandes que la vida y hacia hombres varados en paisajes que parecen sacados de otra dimensión.